- Здравствуйте! Жанр вашего проекта - кроссовер. Скажите, пожалуйста, что это такое и с чем его едят?

- Здравствуй. Хороший вопрос. Для начала, суть кроссовера, как форумной ролевой игры (ФРИ), состоит в том, что данный жанр - это огромный простор как для переплетения сюжетов/миров, так и для взаимодействий между персонажами из самых разных фандомов. Однако, не спеши представлять перед собой тарелку винегрета или оливье, где все ингредиенты_персонажи смешаны в одну большую кучу_мир и приправлены связующим майонезом_сюжетом имени бурной фантазии амс. Нет. На нашем проекте каждый фандом - это, скажем так, основа рассказа, а каждый персонаж - отдельная деталь, что привносит свою идею и стиль, создавая различные композиции и развивая свои сюжеты. К нам ты можешь прийти кем угодно и играть то, что хочешь. Ограничений, как в случае сугубо фандомных ролевых, никаких нет.

- Я никогда не играл в форумные ролевые игры, соответственно и опыта в написании постов у меня ноль? Но я очень хочу влиться в этот ваш мир! Что мне делать?

- Конечно же регистрироваться! Под любым ником/именем и пр. Ты можешь начать диалог с нами посредством личных сообщений, ну а мы, как верные Чип и Дэйл, всегда придем на помощь на всех этапах становления форумного игрока: от определения своего второго "Я", т.е. выбора персонажа до первых проб пера, то есть написания тех самых постов. Если тебя пугает анкета, то поверь, здесь нет ничего архисложного и страшного. Мы тоже так начинали, ага. Поэтому, постараемся по максимуму помочь тебе в раскрытии всего того, что ты посчитаешь нужным указать в анкете.

- У меня есть свое виденье персонажа и я до ужаса хочу отыграть именно те сюжеты, что вертятся в моей голове. Но, в оригинале такого не то, что не было, этого не могло быть априори. Как быть в этой ситуации? У вас разрешен прием неканонов?

- Давай для начала повторим, что же такое канон и неканон:
---> Канон - это оригинальный персонаж того или иного вымышленного мира (фильм/мультфильм/сериал/книга/игра/комикс и т.д.), который следует тем же оригинальным событиям и действиям.
---> Неканон - это авторский, придуманный с чистого листа и вписанный в канонический мир, персонаж, который волен поступать так, как только ему может взбрести в голову.
Вопрос же каноничности персонажей/событий/действий, обыгрываемых на кроссовере всегда стоит ребром. Ведь, по сути, любой персонаж, которым мы играем, в определенный момент перестает быть каноничным. Каждый из нас, еще при подаче анкеты, привносит в основном изменения в характере. Да, пусть незначительные, но все же. Затем, по мере развития личного сюжета, мы выстраиваем отношения с теми, с кем канон никогда бы в жизни не сел/не смог сесть за один стол пить пиво. Знакомо, не правда ли? Поэтому вопрос об авторских персонажах на нашем проекте закрыт. И ключа от двери нет, и не будет. Если уж сильно хочется чего-то такого эдакого, то всегда есть вариант взять ну очень малоизвестного и единожды упоминавшегося персонажа и развить его чуть ли не в главного героя. Все в твоих руках.

- Моя любимая роль у вас свободна. Только у меня здесь ситуация сложилась и я не смогу зарегистрироваться у вас еще какое-то время. Забронируйте её за мной, пожалуйста дней на 10? И еще один вопрос, если срок придерживания закончится, а я не успею написать анкету, что делать?

- Роль придерживается на 3 дня. Этот срок рассчитан и на написание анкеты. Помни, ты имеешь полное право продлить бронь повторно, также на 3 дня, если в этом есть необходимость. Что касается такого количества дней то, к сожалению, мы не сможем этого сделать. Максимальный срок - неделя (3 дня х 2 раза = 6 дней). И еще день в подарок.
Если случилось так, что сразу двое потенциальных игроков претендуют на одну роль, то... кто первый встал, того и тапки. Да-да-да. Кто первый напишет анкету и она не вызовет никаких нареканий со стороны амс, тот и станет счастливым обладателем любимой роли.

- Меня интересует определенный персонаж, правда он занят.  И я уже несколько дней наблюдаю за профилем этого игрока - он неактивен. Можно ли отдать его в мои загребущие ручки?

- Все мы отлично понимаем, что причин не активности может быть несколько. Отсутствие, лоу или же банальное исчезновение. Если в первых двух случаях вопрос об освобождении внешности не стоит, то при исчезновении игрока (отсутствии без предупреждения), его роль автоматически освобождается спустя семь дней. Поэтому, даже если в списке персонажей он все еще числится за игроком, ты всегда можешь поинтересоваться об этом в гостевой и, при положительном ответе, смело бронировать его за собой.

- Мою роль тоже могут освободить через 7 дней?

- Да, если ты исчезнешь:
- не начав игру после принятия в течение 14 дней и не предупредив нас в теме отсутствия или любым другим доступным тебе способом,
- начав игру и не предупредив нас в теме отсутствия или любым другим доступным тебе способом,
- предупредив нас в теме отсутствия или любым другим доступным тебе способом, но по истечению срока отсутствия/лоу не появляешься на проекте на протяжении 10 дней ---> твоя роль  идет на освобождение.
Если с момента написания последнего поста прошел месяц ---> твоя роль идет на освобождение.
Если после принятия анкеты ты не заполнил нужные орг. темы в течение 3-х дней ---> твоя роль идет на освобождение.
Профиль удаляется по истечению 3-х недель (21 календарного дня) с того момента, как ты попался на горячем. Что это значит? Что мы не сразу удалим твой профиль. Возле твоего имени сначала появится "[x]". Таким образом у тебя будет шанс вернуться на проект с новой ролью и старым профилем.

- Могу ли я играть: внешностью умершего человека/за умершего в каноне персонажа?

- Да. Представляешь? Если внешность Пола Уокера идеально подходит твоему персонажу, то почему нет? Ну а чудесные воскрешения в духе Джона Сноу и братьев Винчестеров невозможны на голливудах и реалах. В рамках же кроссовера возможно все. К тому же, у нас нет пресловутых точек отсчета, что позволяет оставить в живых любого персонажа и без фантазий на тему выживания.

- А как же быть с теми персонажами, что указаны в выкупленных заявках игроков?

- Вот так и быть. Игрок, написавший заявку, по своему видит образ и сюжет, связанный с этим персонажем. И, пока игрок хочет и может продлевать срок выкупа тебе никак не примерить на себя его роль. Однако, ты всегда можешь поговорить с ним и, может быть, договориться об отмене выкупа конкретно этого персонажа. Дерзай!

- Как вы относитесь к кроссполу? Как у вас обстоят дела с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Ваш рейтинг 18+, а как быть с рейтингом 21+?

- Вопрос кросспола на форумных ролевых, как нам кажется, уже давно изжил себя. Никто и никогда не сможет проверить, кто на самом деле скрывается по ту сторону экрана. Поэтому каких-либо ограничений в этом плане мы не смогли бы прописать, даже если бы очень захотели.
Мы также толерантно относимся к сексуальным меньшинствам. Но, большая просьба, при выборе персонажа нетрадиционной ориентации, руководствоваться здравым смыслом. Иными словами – быть адекватным в своем стремлении "переделать" прототип в угоду своим стремлениям.
Что касается рейтингов... На нашем проекте действует общепринятая система рейтинга. То есть, максимальный порог это NC-17 (18+). Следовательно, в игре разрешено обыгрывание различных сексуальных сцен, большое количество непристойной и сексуальной лексики, сцены насилия и пр. Что же до мифического 21+, то, он возможен. Почему бы и нет. В основном, NC-21 как рейтинг используется, когда в тексте происходит ну уж очень детальное описание жестоких, грубых сцен побоев, расчлененки, особо неприятных сцен. И, если ты нашел со-игрока для такого сюжета (бдсм, расчлененка, извращения и пр.) вне зависимости от того основная это игра или альтернатива, то вы вольны играть все, что вашим душам пожелается. Только при таком раскладе, не забудь упомянуть в названии эпизода этот самый рейтинг, проставив возле названия темы - [21+]

- Хочу заранее уточнить вопрос о возможности взятия второй роли. Что нужно сделать для этого?

- Мы по себе знаем как неудержимо бывает желание отыграть еще чью-то историю и еще, или же попробовать что-то новое, не отпуская при этом полюбившегося персонажа. Поэтому, у тебя есть возможность брать до 5-ти бесплатных ролей, при условии предупреждения администрации об этом (если ты хочешь сохранить сей факт в секрете, ну мало ли, то пиши ЛС любому из нас; если же тебе все равно, то в амс-чате). Конечно же, ты должен понимать, что все твои персонажи отдельные самостоятельные единицы и должны быть активны. Если это будет не так, то после очередной проверки не активный профиль будет удален.

- А что вы можете рассказать о самой организации игрового процесса?

- Ограничений или твердо установленных правил ведения игры у нас нет. Система игры - эпизоды. Никакого минимума или максимума в размере постов нет. От какого лица вести рассказ зависит только от тебя. Использование правила птицы тройки не обязательно. Все вышесказанное только на твое усмотрение или по договоренности с партнером. Оформление поста зависит только от полета фантазии. Но не переусердствуй, пожалуйста, ок?
Не забывай, что действия персонажа, направленные на другого персонажа, просьба прописывать незавершенными, т. к. результат вышеописанного определяет тот, на кого действие направлено.

- Ну, а как быть с какими-то общими положениями, есть ли у вас штрафы или санкции?

- Администрация проекта не приветствует скандалы, ссоры и оскорбления участников. Если тебе есть что обсудить с оппонентом, то переноси выяснение вопроса за пределы форума: ЛС, мэссэнджеры или социальные сети.
Запрещен переход на личные оскорбления. Разбор полетов на форуме, разведение флуда в неположенных для этого местах, реклама от игроков в ЛС или подписи, ссылки на посторонние ресурсы (не касающиеся ролевого мира), неуважительное отношение или оскорбление участников и амс-состава проекта могут привести как к штрафам так и санкциям (бан ай-пи разного срока действия). АМС такие же люди как и ты, нам тоже свойственно ошибаться или быть в чем-то не правыми. Ты можешь корректно объяснить ситуацию нам в ЛС или обратиться в тему диалога с амс.

- Вроде все спорные моменты улажены, с ролью решено. Я могу регистрироваться?

- Конечно! Только не забудь удостовериться в том, что выбранный тобой персонаж уже не занят. В этом тебе поможет список персонажей -> занятые роли
Регистрировать профиль нужно на латинице, без использования каких-либо символов, заборчиков и пр. Если регистрация завершена, а пароля все нет, обратись в гостевую и вопрос будет решен посредством выдачи временного кода. Главное, не забудь потом его сменить.
Анкету ты можешь заполнить от любого лица в соответствии с шаблон акнеты и оставить в разделе тот, кого так долго ждали в течение 3-х дней. В названии анкеты мы просим указать: имя и фамилию (англ.). Пример: Harry Potter.
Если есть причины, по которым ты не можешь выложить анкету в указанные сроки или ты что-то не понимаешь в шаблоне (коде) анкеты, не стесняйся, пиши ЛС любому из нас или маякуй о проблеме в гостевой.
После принятия анкеты (перенесение темы с анкетой и профиля в раздел/группу "принятых") у тебя есть 3 дня на то, что что бы заполнить орг. темы: отметиться в списке персонажей -> занятые роли, заполнить личное звание следуя шаблону -> личная информация.